Полноценный обед мы получаем лишь тогда, когда на столе есть свежий и ароматный суп. По старым традициям суп на стол принято подавать только в специально предназначенной для этого посуде — супнице. Она необходима для того, чтобы вы смогла налить горячий суп сразу в одну посуду, и не носить каждому отдельно по тарелке. К тому же, супница сохраняет первое блюдо горячим максимально долго, а в тарелке оно очень быстро остывает. Под супницей обязательно должна быть тарелочка-подставка. Это необходимо для того, чтобы, при наливании супа, вы не разлили остатки с ложки на скатерть.
По правилам столового этикета вся посуда должна сочетаться и гармонировать, поэтому вам нужно приобретать комплект посуды с супницей или же купить ее отдельно, но в таком же стиле и цветовой гамме, чтобы она не выделялась на общем фоне. В комплекте с супницей стоит приобрести и чашки для супа. Каждый гость наливает себе суп из супницы в свою чашку. Это очень удобно, поскольку все происходит уже за столом.
Если вы заказываете первое блюдо в заведении быстрого питания, вам доставят его в бумажной супнице. А клиентам ресторанов и любых кафе можно забрать еду с собой, даже суп, который вам нальют в картонную супницу.