Коробка для пиццы — одноразовая картонная упаковка для готовой или замороженной пиццы. Такая упаковка должна соответствовать ряду требований. Подвергаясь заморозке и последующей разморозке, такая упаковка должна сохранить свою форму и товарный вид. Сырье для ее производства должно иметь сертификаты качества, быть пригодно для упаковки пищевых продуктов и прохождения термической обработки.
Необходимо, чтобы на коробку для пиццы можно было нанести фирменную символику продавца, реквизиты и другую необходимую информацию. При этом типографская краска не должна впитываться в упаковку и соприкасаться с продуктом. Так как пиццы, зачастую, приготавливаются с обилием жира и расплавленного сыра, упаковка не должна размокать, впитывать жир, пачкать руки и другие вещи, находящиеся рядом. Пицца должна оставаться теплой в своей коробке в течение 1-2 часов даже при низкой температуре снаружи.
Чтобы соответствовать всем требованиям, коробка для пиццы изготавливается из специального микрогофрокартона с нанесением флексопечати на наружной стороне.