Если продукт подвергся глубокой заморозке, самая лучшая для него упаковка, как правило — бумажные контейнеры. В основном это полуфабрикаты, которые нужно лишь поместить в микроволновую печь и разогреть: пицца, котлеты, фаст-фуды, рыба… Говоря в общем, это бывают и сухие, и жидкие продукты.
Такая посуда должна отвечать главным требованиям — это экологичность и безопасность для здоровья. Руководители предприятий быстрого питания, службы выездного питания — кеттеринга, а также вендинг-бизнесмены являются активными потребителями такой продукции, как бумажные контейнеры.
Эта упаковка герметична, так что целостность содержимого контейнера будет сохранена при транспортировке, чему способствует также жёсткость её углов. Если сравнить прочие упаковочные материалы с бумагой, то налицо преимущества последней. Бумага приятна на ощупь, удобна в применении, не оказывает отрицательного влияния на здоровье.
Бумажные контейнеры имеют относительно невысокую стоимость, причём наличие такой важной составляющей, как крышка, на неё практически не влияет. Ну а вкусовые качества любого продукта, размещённого в контейнере, остаются без изменения. Такое достигается с помощью современных технологий.