Как известно, блюда разных типов подаются в разной посуде и, обычно, в дорогих и престижных ресторанах чётко соблюдают размеры и форму каждого прибора и блюда. Но если речь идёт о не слишком крупных кафешках с большой проходимостью клиентов, то там, чаще всего, используется одноразовая посуда. Такой способ подачи гораздо удобней как для самого кафе, так и для клиентов. Первые экономят время на мытье посуды, вторые имеют возможность заскочить, взять понравившееся блюдо и уйти с ним.
Конечно, даже одноразовая посуда бывает разной. Так десерты лучше подавать в специальных бумажных креманках. Они бывают разных размеров, но, обычно, предназначены для подачи одной небольшой порции. Дизайн креманок тоже может быть самым разнообразным. Картонная основа позволяет без особых проблем нанести на такую посуду название или товарный знак предприятия, можно размещать на посуде рекламные сообщения.
Основное преимущество посуды из картона в простоте её эксплуатации. Если стеклянные креманки нужно тщательно мыть, и они имеют обидное свойство разбиваться или надкалываться, то с их бумажными заменителями всё гораздо проще и после употребления их содержимого они просто выбрасываются.