Одним из ключевых вопросов для заведений общественного питания является поддержание гигиены. Чтобы упростить задачу, в кафе, бистро и других заведениях часто используется одноразовая посуда, в частности, бумажные креманки. Бумага плохо проводит тепло и поэтому бумажные креманки почти универсальны: они удобны для порционной подачи холодных и горячих блюд, от супов и салатов до десерта. Одноразовая посуда изготавливается из экологически чистых материалов и в принципе не может использоваться больше одного раза.
Одноразовые креманки для салатов изготавливаются из целлюлозного картона высокого качества. Чтобы исключить протекание посуды, применяется технология двустороннего ламинирования. Внешняя сторона креманки может быть однотонной или же на нее наносится тематическое изображение. По желанию заказчика для посуды может быть разработан индивидуальный дизайн, идеально подходящий к стилевому решению интерьера конкретного заведения. Объем бумажных креманок варьирует от 170 до 750 мл. Вместе с креманками для салатов можно заказывать партию одноразовой посуды разных типов, изготовленной с соблюдением единого стиля.