Само производство пищевой упаковки берет начало еще в 1950 году. Все началось с одноразового стаканчика из картона, который изобрел американец Уильям Дарт. Впоследствии изготовление бумажной посуды, начало быстро разрастаться.
На сегодняшний день из бумаги и картона производится довольно много разновидностей пищевой упаковки. Также, производство пищевой упаковки является экологически чистым, что имеет, немаловажную роль. Широкую популярность такая упаковка обрела благодаря фаст-фудам. Естественно это удобство в использовании. Также это возможность выноса пищи и напитков из заведения, ну и, конечно же, доставка домой, что сейчас очень модно и экономно.
Большим спросом эта упаковка пользуется у любителей пикников и поездок за город. Еда и напитки в такой упаковке сохраняются долгое время, ее удобно использовать на природе, отсутствует необходимость мытья, и конечно же, ее очень просто утилизировать не нанося вред окружающей среде в то время, когда также распространенная пластиковая посуда при нагреве выделяет вредные испарения и неприятный запах, и ее производство не является экологически чистым. Таким образом, производство и использование бумажной пищевой упаковки является экологическим, удобным и экономным.