Деревянные палочки имеют очень древние корни — их история началась 3000 лет назад во время правления династии Шин в Китае, а затем распространились и в других восточных регионах. В подавляющем большинстве азиатских стран, таких как Вьетнам, Япония и Корея, они выступают традиционным столовым прибором на протяжении тысячелетий.
С процессом глобализации и распространения национальных видов кухни по всему земному шару, деревянные палочки перекочевали в другие части света и нашли свое применение не только в специализированных ресторанах и кафе восточной еды, но и в домашнем обиходе ценителей азиатских традиций и блюд. Они с легкостью заменяют европейскую вилку при приеме пищи, а пользоваться ими сможет каждый.
Современные палочки изготавливают в основном из дерева, и, чаще всего, они являются одноразовыми, так как помыть изделие из этого материала после трапезы и использовать их снова не возможно. Только в Китае в год выпускается 45 миллионов пар этих приборов различной длины и расцветок, в других странах так же налажено их постоянное производство.